Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Участковый в Кирове мошенничал с квартирами умерших пенсионерок

05.05.2017 / 15:25 Новости

Суд отправил в колонию бывшего участкового полиции УМВД Кирова за мошенничество с чужими квартирами. Полицейский дважды организовал незаконную продажу жилья одиноких женщин, умерших на территории его участка.

Квартиры мертвецов толкнули полицейского на мошенничество

Трех сотрудников ГИБДД в Санкт-Петербурге обвинили во взятках на 500 тысяч рублей

Суд установил, что бывший майор полиции Алексей Некрасов дважды организовал мошенническую продажу чужой недвижимости. Первый преступный эпизод произошел в апреле 2014 года, когда полицейский узнал о смерти на своем участке одинокой женщины. Участковый подумал, что у умершей нет никаких наследников, нашел себе сообщницу и с ее помощью присвоил и продал квартиру ничего не подозревающей семейной паре. Полученные от сделки 2 млн рублей подельники разделили между собой. Преступный эпизод вскрылся, когда в полицию обратились дальние родственники умершей собственницы жилья.

Второй раз участковый пошел на преступление годом позже, когда на подотчетной ему территории умерла еще одна одинокая женщина, владеющая квартирой. Действуя по старой схеме, злоумышленники продали присвоенное жилье за 1,5 млн рублей.

Суд приговорил бывшего участкового к 5 годам лишения свободы. Его подельница была осуждена ранее, за мошенничество ее приговорили к 4,5 годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...