Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновников Росреестра приговорили за хищение муниципальной земли в Ульяновской области

05.05.2017 / 14:59 Новости

К реальному лишению свободы и крупным штрафам были приговорены четверо чиновников в Ульяновской области. Сообщники, работавшие в Росреестре, похитили у местных органов власти несколько земельных участков на сумму свыше 3 млн рублей.

Чиновники лишили земли коллег из муниципалитета

Глава поселения в Хабаровском крае раздал муниципальные квартиры и попал под суд

Главным фигурантом по уголовному делу о хищении земли стал замначальника территориального отдела Росреестра Дамир Тукаев. Суд установил, что он подделывал распоряжения мэра Ульяновска о выделении муниципальных земельных участков подконтрольным ему лицам. Поддельные документы чиновник использовал для оформления кадастровых паспортов на землю и регистрации права собственности.

 

Его сообщниками стали инженер Ульяновского БТИ Александр Морозов, ведущий специалист-эксперт областного управления Росреестра Александр Токарев и сотрудник ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Семен Кольцов.

Все полученные земельные участки злоумышленники продавали, а вырученные деньги присваивали и делили между собой. Общая сумма ущерба бюджету Ульяновска от преступлений чиновничьей банды составила свыше 3 млн рублей

Суд признал всех подельников виновными в мошенничестве и покушении на чужое имущество и приговорил их к различным срокам от 1,5 до 5 лет колонии со штрафами от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. Организатор преступлений получил 7 лет колонии и 600 тысяч рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...