Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Липецкие прокуроры закрыли сайт для начинающих коррупционеров

05.05.2017 / 09:37 Новости

По требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайту с информацией о способах дачи взятки сотрудникам ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Сайт-провокатор внесен в список «запретных»

Прокурор Тербунского района обратился в суд с заявлением о признании запрещенной информации о способах дачи взятки сотрудникам ГИБДД, размещенной на одном из интернет – сайтов.

Прокуратура Липецкой области призвала закрыть сайты для «коррупционеров»

«Такая информация, находящаяся в свободном доступе, фактически провоцирует граждан на совершение уголовно наказуемого деяния, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», право граждан на информацию может быть ограничен в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», – говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге, по результатам судебного рассмотрения этого иска, требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Отмечается, что решение суда станет основанием для включения сведений о сайте в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...