Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновника наказали за мошенничество и чужой «авторитет»

05.05.2017 / 08:17 Новости

В Кунгуре бывший начальник муниципального бюджетного учреждения «Управление имущественных и земельных отношений администрации г. Кунгура Пермского края» (МБУ «УИЗО») признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Авторитет градоначальника как гарантии для оплаты

Брянский чиновник получил условный срок за крупное мошенничество

Следствием и судом установлено, что осенью 2010 года у начальника МБУ «УИЗО» возник преступный план – похитить у местного предпринимателя денег. Тот обратился к чиновнику с вопросом аренды земельных участков на территории города, с последующим выкупом.

«Для стимулирования предпринимателя в передаче денег, чиновник собирался использовать авторитет должности Главы города Кунгура, которого в свой преступный план он не посвящал», – говорится в сообщении СКР.

Реализуя свои планы, чиновник сообщил предпринимателю, что, якобы, все земельные вопросы можно решить только с согласия главы города, хотя это входило в должностные обязанности именно начальника МБУ «УИЗО».

За принятие нужного решения, глава, якобы, потребовал передать ему не менее 600 тысяч рублей наличными через чиновника. Предприниматель, согласился и в ноябре 2010 года передал начальнику МБУ «УИЗО» нужную сумму денег, которые злоумышленник положил в свой карман.

Суд оценил «талант» убеждения. Приговором экс-чиновнику назначили 3,5 года в исправительной колонии общего режима со штрафом 10 тысяч рублей.

Теперь что касается предпринимателя. В отношении него из материалов уголовного дела в отдельное производство был выделен материал проверки. По нему принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с истечением сроков давности преследования за покушение на дачу взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...