Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка за спортплощадку обернулась экс-главе поселка тюрьмой

05.05.2017 / 06:21 Новости

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего главы Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александра Шарова, получившего взятку в размере 500 тысяч рублей, сообщает краевая прокуратура.

Подписи в актах приемки чиновник оценил в 600 тысяч рублей

В Волгоградской области глава поселения попал под суд за мошенничество

В суде установлено, что Шаров, являясь главой Кеслеровского сельского поселения Крымского района, 2 апреля 2015 года потребовал от гендиректора ООО «СпецИнжиниринг» 600 тысяч рублей за подписание документов о приеме выполненных работ по строительству спортплощадки в парке поселка.

Однако позже Шаров снизил сумму до 500 тысяч рублей, а 4 июня 2015 года при ее получении его задержали полицейские.

«Не согласившись с решением суда, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, утверждая о невиновности осужденного, указывая, что деньги получены в качестве спонсорской помощи», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Но доводы жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобы — без удовлетворения

В феврале этого года Приморским районным судом Новороссийска он был осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) к 8 годам строгого режима со штрафом в 5 млн рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...