Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Должнику светит 8 лет колонии за желание «купить» судебного пристава

05.05.2017 / 05:29 Новости

За дачу взятки судебному приставу-исполнителю в отношении красноярца возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю.

Нарушитель ПДД не хотел платить штраф за «пьянку»

Жителя Пензы поймали на взятке судебному приставу

Отмечается, что гражданин У. скрывался от уплаты административного штрафа – 30 тысяч рублей за «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». После безуспешных попыток выйти на связь с должником, в отношении него было заведено розыскное дело.

«Как только судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому району Красноярска, осуществляющий розыск должника, смог установить его местонахождение и напомнить об имеющемся долге, мужчина не растерялся и предложил «уладить» вопрос. На это предложение он получил от сотрудника Службы категорический отказ и разъяснение положений статьи 291 УК РФ «Дача взятки»», – отмечается в сообщении ФССП.

Но это не остановило злоумышленника. Через пару дней он пришел на прием к приставу и за 11 тысяч рублей лично потребовал от судебного пристава-исполнителя окончить исполнительное производство в его отношении. Деньги при этом коррумпированный должник положил на стол.

Факт взятки был зафиксирован, а с гражданином начали работать сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ по факту дачи взятки. Санкция статьи предполагает до 8 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...