Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита Сугробова: сроки есть, решения суда нет

04.05.2017 / 21:19 Денис Сугробов

0009Адвокатам осужденных сотрудников ГУЭБиПК МВД России Мосгорсуд до сих пор не выдал приговор, срок обжалования которого истекает 10 мая.

Как пояснили защитникам сугробовцев в Мосгорсуде, текст приговора и протокол заседания суда пока не подготовлены. Но у защиты есть только десять дней для обжалования решения суда с момента его оглашения 27 апреля.

«Нас лишают возможности подготовить мотивированную апелляционную жалобу, мы подали жалобу, фактически не зная доводов, которыми руководствовалась судья, вынося беспрецедентно большие сроки нашим доверителям», — говорит адвокат Дениса Сугробова Эдуард Исецкий.

Дмитрий Вербицкий, главный редактор ПАСМИ: Дела Сугробова нет, все перевернуто с ног на голову

По мнению защиты, судья Елена Гученкова допустила грубое нарушение. Текст резолютивной части она могла зачитать только после того, как подготовила и подписала в совещательной комнате весь приговор.

«Мы предполагали, что нам не дадут приговор, пока не истекут сроки на обжалование, — продолжает Исецкий. – Это бесспорное основание для обжалования в вышестоящей инстанции».

Напомним, 27 апреля Мосгорсуд признал экс-руководителя антикоррупционного главка генерала Дениса Сугробова виновным в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. Суд согласился с требованиями гособвинителя и назначил Денису Сугробову  наказание — 22 года колони строгого режима. Другие подсудимые  также осуждены на длительные сроки лишения свободы: Виталий Чередниченко и Сергей Борисовский получили по 17 лет строгого режима, Ивану Косоурову и Салавату Мулоярову суд назначил 19 и 20 лет строгого режима соответственно. Еще двое участников — Андрей Назаров и Евгений Шерманов получили 17 и 18 лет колонии. Самое мягкое наказание было назначено предпринимателю Игорю Скакунову — 4 года лишения свободы.

По словам представителя защиты, Денис Сугробов стойко воспринял приговор суда.

«Я пришел к нему с психологической миссией, хотел поддержать, — рассказывает адвокат Эдуард Исецкий, — но в итоге он меня поддерживал, он готов пройти этот путь с высоко поднятой головой, потому что правда на нашей стороне».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...