Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о хищении бюджетных средств подрядчиком расследуют в Тыве

04.05.2017 / 17:21 Новости

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в Республике Тыва по факту хищения бюджетных средств. Подрядчик ООО «Мегастрой», подозреваемый в хищении 27 млн рублей, сорвал сроки госконтракта и программу по переселению граждан из аварийного жилья.

Коррупция со стороны подрядчика оставила людей без жилья

Глава села в Тыве и его бухгалтер «порадовали» себя за счет казны почти на 700 тысяч рублей

Прокуратура республики выяснила, что в городе Кызыл была сорвана региональная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Подрядчик, с которым был заключен контракт на приобретение квартир на 47,8 млн рублей, присвоил себе 27,3 млн рублей авансовых платежей, при этом не выполнив своих обязательств.

«До настоящего времени государственный контракт по приобретению благоустроенных жилых помещений не исполнен. Квартиры в муниципальную собственность не переданы. Цели программы по обеспечению жильем граждан, проживающих в аварийных и ветхих жилых помещениях, не достигнуты», — отметили в надзорном ведомстве.

Для расследования всех обстоятельств прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. СУ СКР по Тыве возбудил уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководителя подрядной организации.

В настоящее время по уголовному делу выполняются оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...