Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник уголовного розыска и его подчиненные в ЯНАО отправились под суд за ряд преступлений

04.05.2017 / 16:39 Новости

Сразу троих бывших полицейских из отдела уголовного розыска УМВД Нового Уренгоя будут судить за ряд преступлений, среди которых избиение задержанного и покушение на мошенничество. Помимо прочего, замначальника угрозыска пытался стать взяточником, а при задержании обматерил сотрудников ФСБ.

Коррупция в полиции ЯНАО

Губернатор ЯНАО: у нас гаишники не берут на лапу

Следственные органы по Ямало-Ненецкому автономному округу завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали трое бывших сотрудников отдела уголовного розыска полиции Нового Уренгоя. Бывшему начальнику ОУР предъявили обвинение в превышении полномочий с применением насилие, его заместитель обвиняется в покушении на мошенничество, превышении полномочий и оскорблении представителя власти, а их младший коллега будет отвечать в суде за превышение должностных полномочий. Также по делу проходит сообщник полицейских, местный предприниматель, замешанный в покушении на мошенничество и организации азартных игр.

Уже достоверно известно, что с сентября по февраль 2015 года начальник ОУР и оперуполномоченный отдела «крышевали» предпринимателя, проводившего азартные игры в подпольном клубе. Правоохранители по знакомству предупреждали держателя импровизированного казино о грядущих проверках. В этот же период времени начальник ОУР и его зам избили подозреваемого, которого доставили в помещение отдела полиции.

«Также с участием предпринимателя замначальника отдела вымогал взятку в 100 тысяч рублей у родственника одного из подозреваемых в краже за отказ от применения меры пресечения. Однако родственник задержанного не смог собрать деньги и передача взятки не состоялась», — добавили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

При задержании и обыске в квартире, замначальника ОУР обматерил сотрудника ФСБ, который присутствовал в помещении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...