Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вымогателя взяток в Кузбассе приговорили к строгому режиму на 7 лет

04.05.2017 / 13:58 Новости

Взяточника в Кемеровской области осудили на 7 лет колонии. Подсудимый получил от мелкого предпринимателя почти 800 тысяч рублей в обмен на аренду помещения «по блату».

Директор транспортного учреждения «уехал» в колонию за взятки

Корыстный глава района в Челябинской области уничтожил объект культурного наследия

На скамье подсудимых бывший директор муниципального учреждения «Управление единого заказчика транспортных услуг» (УЕЗТУ) оказался по вине того самого предпринимателя, у которого он вымогал деньги. Бизнесмену надоели регулярные поборы, и он сдал взяточника правоохранителям.

«Следствием и судом установлено, что осужденный за покровительство и попустительство ежемесячно получал от индивидуального предпринимателя денежное вознаграждение. В здании УЕЗТУ чиновник сдавал в аренду помещение, а за взятку он разрешал предпринимателю нарушать условия договора-аренды и пользоваться площадью большей, чем предусмотрено условиями договора. Примечательно, что даже после ухода с должности осужденный  продолжал требовать у предпринимателя денежные средства. Мужчина обратился в правоохранительные органы», — сообщил в пресс-службе СУ СКР Кузбасса.

В общей сложности, за 1,5 года вымогательств мужчина заработал около 800 тысяч рублей. Свою вину ни в ходе расследования, ни в суде служащий не признал. Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,54 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...