Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы района в Чувашии оставил многодетную семью без жилья

04.05.2017 / 12:46 Новости

Превышение должностных полномочий вменяется следственными органами в Чувашии заместителю главы Вурнарского района. Чиновник подозревается в преднамеренной покупке для нужд многодетной семьи жилья, непригодного для проживания.

Семья с детьми пострадала от рук недобросовестных чиновников

Прокуратура добивается, чтобы экс-чиновник вернул 44 взятки

Как установило следствие, в декабре 2015 года замглавы района поручил своим подчиненным провести конкурс на приобретение жилья для многодетной семьи в деревне Чиршкас-Мураты. Зная о то, что на конкурс поступила заявка от организации, которая предложила недострой, непригодный для проживания, чиновник распорядился принять эту заявку к рассмотрению и сделать ее победителем конкурса. Затем обвиняемый отправился в отпуск.

«В это же время подчиненный подозреваемого, заместитель начальника отдела строительства и ЖКХ администрации района, подписал акты обследования и приема-передачи недостроенного помещения, без его фактического обследования. В результате муниципальный контракт был заключен, а на расчетный счет указанный фирмы из бюджета было перечислено свыше 2 миллионов 900 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Чувашия.

По факту, до настоящего времени купленный объект не достроен и непригоден для проживания. Многодетная семья осталась без жилья, а бюджет региона понес ущерб в несколько миллионов рублей.

Сейчас по делу заместителя районного главы назначена строительная экспертиза. Замначальника отдела строительства и ЖКХ также находится под следствием по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...