Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура добивается, чтобы экс-чиновник вернул 44 взятки

04.05.2017 / 08:57 Новости

Прокуратура Барнаула требует взыскать с бывшего государственного инспектора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору полученные им взятки, сообщает надзорное ведомство.

Серийный коррупционер и 132 тысячи рублей за «знания»

В Белгороде осужденного чиновника заставили вернуть все взятки

Основанием для иска стал приговор суда в отношении инспектора. Его признали виновным в 44 эпизодах получения взятки, а также 26 эпизодах служебного подлога.

Эти преступления были совершены экс-чиновником в период осуществления им организационно-распорядительных функций. Он должен был проверять заявителей на знания норм и правил энергетического надзора и давать по итогам проверки оценку.

Но на практике чиновник брал за свою оценку деньги. За незаконные действия в качестве взяток он получил денег на общую сумму 132 000 рублей (44 эпизода по 3000 рублей).

«Совершенные ответчиком незаконные действия по оформлению положительного результата проверок знаний норм и правил в области энергетического надзора, получение за это взяток, не просто нарушили требования закона, но при этом посягали на публичные интересы, а также нарушили основополагающие начала российского правопорядка, принципы общественной, политической и экономической организации общества, его нравственные устои», – говорится в сообщении Алтайской прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...