Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: Я ни минуты не сомневался в невиновности Александра Хуруджи

03.05.2017 / 17:48 Новости Омбудсмен

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что его порадовала честность судьи и объективность прокуратуры в деле Александра Хуруджи. Также он отметил, что еще рано опускать руки, так как за решеткой по-прежнему несправедливо находятся сотни предпринимателей.

Торжество справедливости

Сегодня стало известно, что суд в Ростове-на-Дону оправдал бизнесмена Александра Хуруджи, который обвинялся в мошенничестве. Гособвинение отозвало свои требования о наказания, таким образом сделав судебный процесс необоснованным. Свой комментарий по этому поводу дал уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов,  который принимал непосредственное участие в процессе над Хуруджи.

«Александр Хуруджи наконец оправдан! Признаюсь, борьба была нелегкая, но вместе, спустя почти полтора года тяжб, нам удалось победить. Взяв под личный контроль это дело, я ни минуты не сомневался в правоте предпринимателя, равно как его друзья и коллеги. Особенно порадовало и поразило, что сотрудники прокуратуры не запятнали честь мундира и подошли к делу весь объективно. Также испытываю огромное уважение к судье Татьяне Ермаковой. Несмотря на давление и сложившуюся практику, своим примером она доказала, что есть судьи достойные обращения «Ваша честь»», — цитирует омбудсмена его пресс-служба.

Титов также подчеркнул, что до сегодняшнего прецедента, в ростовских судах предприниматели не видели оправдательных приговоров уже пять лет.

Да и сейчас еще рано говорить о полной победе над уголовным преследованием бизнеса в России.

«Это всего лишь выигранное сражение. Бизнесменов в СИЗО стало меньше, появляются оправдательные приговоры, однако сотни предпринимателей до сих пор находятся за решеткой. Несомненно, этот процесс пока только наметившийся перелом в сознании судейского корпуса», — добавил омбудсмен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...