Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат на Кубани пошел на преступление ради клиента и получил коррупционную статью

03.05.2017 / 18:35 Новости

Следственные органы в Краснодарском крае обвинили члена региональной коллегии адвокатов в посредничестве во взяточничестве. Юрист в интересах своего клиента подкупил замначальника следственного отдела, чтобы тот «смягчил» его уголовное дело.

По обе стороны закона

Адвокат отправится в колонию за «помощь» своим клиентам

Адвокату Илье Михайлову предъявлено официальное обвинение в посредничестве при передаче взятки сотруднику следственных органов. Его дело уже передано в суд с утвержденным обвинительным заключением.

По версии правоохранительных органов, фигурант уголовного дела о коммерческом подкупе, которого защищал обвиняемый, захотел смягчить свое наказание. Для этого он попросил своего адвоката договориться со следователем, чтобы тот переквалифицировал его действия на другую статью УК, более мягкую. Стоимость вопроса злоумышленники оценили в 1 млн рублей.

 

«Противоправные действия адвоката не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был изобличен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий», — отметили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сейчас обвиняемый ожидает суда под домашним арестом. Уголовное дело следователя, который получил взятку, также направлено в суд.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...