Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновников-«алкоголиков» из мэрии Саратова обвинили в новых эпизодах коррупции

03.05.2017 / 16:51 Новости

Следователи выявили новые преступные эпизоды в деятельности двух бывших сотрудников администрации Саратова, которые ранее были уличены в получении взяток водкой и шампанским. Оказалось, что экс-чиновники также вымогали деньги на установку окон в церкви и на оплату рекламных услуг.

Алкоголь и окна в церковь — ассортимент саратовских взяточников

Ростовский чиновник получил уловный срок за «бесплатный» щебень

Ранее два чиновника из администрации Саратова стали подозреваемыми по делу о взяточничестве — по версии следствия, злоумышленники получили 20 бутылок шампанского и 30 бутылок водки от предпринимателей, владеющих кафе на территории города. В обмен на алкоголь чиновники пообещали оказать свое покровительство и не проводить в их заведениях проверки.

В ходе расследования вскрылись дополнительные эпизоды коррупции, так, выяснилось, что подозреваемые летом 2016 года потребовали от местного предпринимателя оплатить информационные услуги на сумму 15 тысяч рублей, а осенью того же года вымогали около 30 тысяч рублей у трех других бизнесменов. Деньги должны были пойти на установку окон в строящейся на территории Фрунзенского района церкви.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела о злоупотреблении полномочиями, которые объединили с ранее возбужденными делами о взяточничестве. Расследование продолжается, ведется сбор доказательной базы для передачи дела в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...