Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектор по охране труда в Кузбассе за взятки «помогал» предпринимателям

03.05.2017 / 14:25 Новости

Следственные органы СКР по Кемеровской области раскрыли взяточника в руководстве региональной инспекции по охране труда. Заместитель главного инспектора обвиняется в получении взяток за безнаказанность для нарушителей трудового законодательства.

Охрана труда в продажных руках

За мелкую взятку компанию в Карачаево-Черкессии оштрафовали на миллион

Перед судом бывший заместитель руководителя областной инспекции по охране труда предстанет по обвинению в получении взяток на сумму в 45 тысяч рублей. Деньги обвиняемая получала от строительной компании, которой взамен обеспечивала безнаказанность за нарушение техники безопасности.

«Инспектор трудовой инспекции выявила нарушения в работе строительной организации, в которой рабочие не обеспечивались положенными средствами защиты. За это руководство предприятия подлежало крупному административному штрафу, а работы приостановлению. Через знакомого юриста, который представлял интересы компании, инспектор предложила директору фирмы, что за денежное вознаграждение она не будет принимать никаких мер», — сообщили подробности дела в пресс-службе регионального следкома.

Однако руководство компании не прельстило сделанное предложение и оно сообщило о нем сотрудникам отдела по борьбе с коррупцией. Взяточница и юрист-посредник были задержаны при передаче денег.

«В рамках расследования также установлено, что ранее обвиняемая уже получила от юриста 20 тысяч рублей за назначение этой строительной фирме минимальной суммы штрафа за несчастный случай с работником», — добавили в следственном комитете.

Уголовное дело инспектора уже передано в суд. Дело юриста-посредника уже рассматривается судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...