Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ростовского предпринимателя Александра Хуруджи в суде признали невиновным

03.05.2017 / 12:12 Новости

Оправдательный приговор вынес Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону по делу экс-руководителя Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи. Причиной стал отказ правоохранителей от обвинения его в хищении.

На свободу с чистой совестью

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут

«Признать Хуруджи невиновным в инкриминируемых ему преступлений в связи с отказом гособвинения от хищения Хуруджи денежной суммы в особо крупном размере», — цитирует судью ТАСС.

Напомним, что в начале 2015 года следствие возбудило уголовное дело в отношении Хуруджи и его партнеров по подозрению в мошенничестве. Предполагалось, что бизнесмен вместе с другими фигурантами дела пытался похитить 584 млн рублей у ОАО «МРСК Юга». Между тем, с весны 2014 года номинальная жертва хищения выступала ответчиком в суде по делу о задолженности — компания «МРСК Юга» должна была АО «Энергия», миноритарием которого является Хуруджи.

 

В ходе прений сторон гособвинение просило для Хуруджи 2 года лишения свободы условно с исправительным сроком 2 года. Теперь же прокуратура отказалась от своих обвинений.

С декабря 2015 года Александр Хуруджи находится под арестом. Заключение под стражу произошло после того, как омбудсмен Борис Титов впервые обратился в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования предпринимателя.

Сам Александр Хуруджи заявил в своем последнем слове в суде, что надеется на оправдательный приговор и не будет «валить» из России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...