Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник отдела МВД получил срок за 1,5 млн рублей

03.05.2017 / 10:56 Новости

В Оренбуржье экс-начальник межмуниципального отдела МВД России «Ясненский» Дмитрий Соболев, признан виновным в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и вымогательстве взятки. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской области.

Матпомощь коллег и бытовая техника на нужды начальства

Начальник райотдела МВД и его заместитель на Ставрополье пытались похитить 26 земельных участков

В суде установлено, что Соболев с июля 2014 по апрель 2015 года, пользуясь положением, вынуждал своих подчиненных оформлять документы на получение материальной помощи. После чего начисленные им деньги забирал себе. По такой схеме, при помощи 40 сотрудников полиции, Соболев похитил свыше 1,2 млн рублей.

Кроме того, угрожая увольнением, Соболев заставил начальника одного из структурных подразделений отдела полиции за свои деньги купить для него плазменный телевизор, приставку для спутникового телевидения и диспенсер для воды. На такие покупки для начальства подчиненный потратил свыше 70 тысяч рублей.

Еще у троих подчиненных Соболев похитил начисленные им компенсационные выплаты на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Но и это еще не все, чем «прославился» высокопоставленный полицейский. За период своей «деятельности» Соболев получил несколько взяток на сумму около 20 тысяч рублей.

Всего, по подсчетам силовиков, сумма похищенных и присвоенных экс-полицейским средств составила порядка 1,5 млн. рублей.

Такой «послужной» список бывшего стража порядка оценили в суде. Соболева приговорили к 4,5 годам в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 900 тысяч рублей. Также суд лишил его спецзвания «полковник полиции» и права в течение 4 лет занимать определенные должности.

Соболев взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...