Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Росбалт» выяснил, что миллиарды Захарченко пришли из США

СМИ стали известна версия правоохранителей, которая объясняет происхождение более 8 млрд рублей, найденных у полковника Дмитрия Захарченко. Деньги были заказаны в США через два российсских банка, косвенно связанных с РЖД.

Сложный путь миллиардов Захарченко

Отцу Захарченко нашли подельника в хищении банковских средств

Эти версию источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалту«. По информации издания, свои деньги подпольный миллиардер хранил в целофановых брикетах по $200 тысяч, расфасованных ФРС США. На брикетах проставлены коды и печати американской Федеральной резервной системы, благодаря которым удалось проследить их путь до двух российских банков.

«По версии источника, они считаются связанными с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые долгие годы «сидели» на подрядах РЖД, его «дочерних» структур и получали миллиарды рублей. Значительная часть средств потом была обналичена, а что-то оказалось у Захарченко», — пишет «Росбалт».

Предполагается, что эти деньги ($120 млн и 2 млн евро) были платой Захарченко и другим сотрудникам МВД за покровительство фирмам-подрядчикам. Все средства полковник хранил в банках на различных депозитах, оформленных на частных лиц. В квартире сводной сестры полицейского деньги оказались после того, как Захарченко почувствовал интерес к себе со стороны ФСБ. Считается, что Захарченко решил перевести свои миллиарды в Швейцарию, но не успел.

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено коло 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...