Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник райотдела МВД и его заместитель на Ставрополье пытались похитить 26 земельных участков

28.04.2017 / 15:40 Новости

Двух бывших полицейских начальников в Ставропольском крае будут судить за покушение на мошенничество. Правоохранители еще с двумя сообщниками пытались завладеть 26 участками земли, а также вымогали у местного предпринимателя 1,5 млн рублей.

Вымогатели в погонах отправились под суд

Бывшего полицейского в Новосибирске судят за попытку стать наркоторговцем

По результатам расследования уголовного дела, бывшему начальнику ОМВД по Изобильненскому району края Виталию Щеглову, его заместителю — начальнику полиции Павлу Пелинову, а также двум их подельникам предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Как установило следствие, сообщники пытались отнять землю у предпринимателя, который получил ее от администрации города Изобильного для строительства коттеджей.

«В целях реализации умысла злоумышленники ввели мужчину в заблуждение, сказав, что ему необходимо оформить переуступку прав аренды в пользу третьих лиц, объясняя это тем, что в противном случае у него могут возникнуть сложности при оформлении участков. Для переуступки права аренды они передали ему копии паспортов лиц, на которые необходимо было переоформить документы», — говорится в сообщении пресс-службы регионального следкома.

Однако бизнесмен что-то заподозрил и не пошел на поводу у мошенников. Тогда они начали требовать у него 1,5 млн рублей за нарушение данного ранее обещания. При передаче денег вымогателей задержали сотрудники ФСБ.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...