Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителя комбината поймали на взятке за «договоры» на школьное питание

28.04.2017 / 08:52 Новости

В Рубцовске директор комбината школьного питания обвиняется в получении взятки и коммерческом подкупе за заключение договоров поставки продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю. Кроме того, в коммерческом подкупе подозревается главбух МУПа.

Как долго будут травить наших детей?

Коммерция и взятки на питании для детей

По версии следствия, с 2013 по 2015 год, директор муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» и его главный бухгалтер незаконно получили от представителей двух барнаульских обществ с ограниченной ответственностью различными частями коммерческий подкуп на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Эти деньги были получены в обмен на заключение договоров поставки продуктов питания и перечисление безналичной оплаты за поставленные на комбинат товары.

Кроме того, с 2012 по 2017 год директор МУПа лично и через посредника получила от индивидуального предпринимателя частями взятку на сумму свыше 175 тысяч рублей, также за определенную помощь бизнесмену.

Сейчас директриса МУПа заключена под стражу. Расследование дела продолжается.

В Архангельске директор одного из городских муниципальных учреждений подозревается в получении взятки. Директриса МУПа требовала с коммерсанта 50% отката.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...