Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник Уральского Ростехнадзора отправится в колонию за взятку

27.04.2017 / 09:21 Новости

Свердловский областной суд изменил приговор экс-начальнику отдела Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александру Зубчику, сообщает «Комсомольская Правда» со ссылкой на региональную прокуратуру.

В ХМАО экс-сотрудника Ростехнадзора посадили за взятку

По материалам уголовного дела, в июне 2016 года Зубчик проводил экспертизу промышленной безопасности трубопровода МУП «Водоканал». В результате были выявлены нарушения в деятельности специалиста ООО «Интэкс». В акт проверки осужденный это не включил, за что впоследствии получил взятку от посредника – 250 тыяч рублей.

«Зубчик был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области при получении взятки, – рассказывают в прокуратуре Свердловской области. – Зубчика признали виновным в «Получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере».

Тогда суд приговорил Зубчика к штрафу в размере 2 миллионов рублей, но с учетом содержания под стражей сумму штрафа снизили до 1 миллиона рублей.

Сейчас областной суд изменил приговор и приговорил к 7 годам колонии со штрафом в 2,5 миллиона рублей.

Ранее главный государственный инспектор отдела по надзору в горнорудной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности Западно-Уральского управления Ростехнадзора приговорен к 3,5 годам строгого режима за взяточничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...