Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле Татфондбанка нашли еще одно мошенничество

24.04.2017 / 14:16 Новости

Депутату Госсовета Татарстана Роберту Мусину предъявили еще один эпизод мошенничества по делу о хищениях в Татфондбанке. Следствие выявило, что Мусин с подельниками вывели из-под банковского залога имущество на 311 млн рублей, поспособствовав банкротству организации.

Следствие назвало виновников банкротства Татфондбанка

Главу управления подмосковного Минздрава арестовали на 2 месяца за взятки

В рамках расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении председателя правления ПАО «Татфондбанк», депутата государственного совета Республики Татарстан Роберта Мусина, следствие выявило еще один преступный эпизод. По версии следствия, Мусин и другие должностные лица Татфондбанка незаконно вывели часть залогового имущества компании-должника, которая взяла в банке 7 кредитов на 1,14 млрд рублей. При этом злоумышленники знали, что Татфондбанк неплатежеспособен и в ближайшее время может лишиться лицензии Центробанка.

«В результате мошенничества часть кредитных обязательств на сумму около 311 млн рублей перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения. Это привело к невозможности банка исполнить свои обязательства перед кредиторами, в том числе, Центральным банком России, на сумму более 1 млрд рублей», — говорится в сообщении следкома республики.

По вскрывшимся фактам в отношении Мусина было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».

Напомним, что ранее Мусин был заключен под стражу, а его имущество было арестовано в рамках следственных действий по уголовному делу о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...