Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хуруджи: я не буду валить из России и надеюсь на оправдательный приговор

24.04.2017 / 12:44 Новости

«Я не буду валить из России и надеюсь на оправдательный приговор», — об этом в последнем слове заявил сегодня предприниматель Александр Хуруджи. Заседание прошло в Ворошиловском районом суде города Ростов-на-Дону.

Последнее слово предпринимателя

Александр Хуруджи: «Решалы» бизнесу не помогут

«Когда мы узнали, что готовится заказное уголовное преследование, у нас было два пути. Первый — откупиться и сдаться. И второй вариант — опираясь на закон, доказывать свою правоту через суд.  Мы выбрали второй, и это было непростое решение», — с таких слов начал свое выступление Александр Хуруджи.

Он отметил, что его компания АО «Энергия» выиграла все суды у компании с госучастием МРСК- Юга. В результате МРСК должны были выплатить долг в размере около 500 млн рублей. Использовав все предусмотренные законом пути избежать оплаты долгов перед АО «Энергия», оппоненты из госкомпании «МРСК Юга» перешли к административному давлению.

«Сейчас за процессом следят тысячи предприятий. Они также работают с компаниями с госучастиями», — подчеркнул Хуруджи.

Зал суда. Фото: ПАСМИ
Зал суда. Фото: ПАСМИ

«Я принял непростое решение стать предпринимателем. Когда начинал свой путь, считал, что буду заниматься безопасным делом. Я нес ответственность за себя и за людей, которые работают у меня. Я создавал команду из профессионалов. Конопский Сергей Валерьевич — лучший гендиректор: он качественно разбирается в законодательстве», — отметил Хуруджи.

Предприниматель эмоционально подчеркнул, что идя по пути предпринимательства, он потерял компанию, но при этом ему удалось сохранить семью, здоровье, друзей.

«Мне угрожали и предупреждали, что я буду вынужден валить из России. Я верю в справедливое решение.

Прекрасно понимаю в какой ситуации находится суд: состава дела нет, оно системно фабриковалось», — отметил предприниматель.

Он уверен, что это была отработанная схема рейдерского захвата предприятием «МРСК Юга». Хуруджи прилюдно поблагодарил бизнес-омбудсмена Бориса Титова за содействие в его деле.

«Без этой помощи, возможно, я не был бы на свободе», — заключил он.

Сам Борис Титов отметил улучшение ситуации с уголовным преследованием предпринимателей на юге РФ, в частности в Ростовской области.

«В целом ситуация с уголовным преследованием в Ростовской области и на Юге России улучшается. Мы видим, что некоторым подсудимым была изменена мера пресечения», — подчеркнул он.

Бизнес-омбудсмен выразил надежду, что в ближайшее время будет вынесен еще ряд положительных решений в пользу предпринимателей. «Верим, что и дело Александра Хуруджи будет идти в этом направлении», — сказал Титов.

«Бизнесмены не должен находиться в СИЗО на стадии предварительного следствия. Предприниматель, который законно ведет дела, не должен становиться подсудным, потому что кому-то понравились его активы», — уверен бизнес-омбудсмен.

Александр Хуруджи надеется на оправдательный приговор, считая этот факт важным не только для себя, но и для бизнес-сообщества.

Окончательный приговор по делу Хуруджи суд огласит 3 мая 2017 года в 10 утра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...