Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В университете имени Калашникова нашли коррумпированного проректора

14.04.2017 / 13:45 Новости

Теперь уже бывший проректор университета обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Мужчина заключил от имени вуза контракты на 13 млн рублей со сторонним предприятием, при этом работы по контрактам выполнили сами сотрудники университета.

Проректор пустил 13 млн рублей на воздух

Теорема не верна: ростовская «математичка» просчиталась во взятках

Уголовное дело в отношении бывшего проректора по научной работе Ижевского техуниверситета имени Калашникова было возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По версии правоохранителей, в 2014 и 2015 годах обвиняемый иниицировал заключение контрактов на выполнение научных исследований с одним из инновационных предприятий Ижевска. Общая сумма работ по контрактам составила более 13 млн рублей. Однако, несмотря на то, что деньги были перечислены коммерческой организации, все работы по указанию злоумышленника выполняли сами сотрудники университета.

«Перечисленные денежные средства, по указанию проректора впоследствии были обналичены и переданы ему представителем предприятия. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению», — говорится в материалах уголовного дела.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и передала его в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...