Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ просит прокуратуру разобраться с «Бабушкинским парком» в Москве

12.04.2017 / 16:46 Новости

Покупатели жилья бизнес-класса почти в центре Москвы получили недостроенную многоэтажку с неработающими лифтами и неблагоустроенной территорией. Застройщик жилого комплекса обанкротился, а управляющая компания не спешит исправлять имеющиеся недочеты. Теперь горожане ищут помощи у активистов ОНФ.

Недострой в Москве по цене бизнес-класса

ОНФ в Москве взял на контроль ремонт роддома, который закрыт уже 6 лет

В неприятную ситуацию попали жители дома №28 корпус 1 на улице Коминтерна в Лосиноостровском районе столицы. Молодые семьи с детьми, многие из которых взяли для покупки жилья ипотеку, теперь вынуждены жить в неблагоустроенном доме, которое, тем не менее, было официально введено в эксплуатацию.

На стадии строительства застройщик — ООО «Интерком» — обещал покупателям комфортабельное жилье бизнес-класса со свободной планировкой, двухуровневой подземной парковкой, семейно-досуговым центром на первом этаже, современными детскими и спортивными площадками во дворе. Стоимость квадратного метра в этом доме была около 200 тысяч рублей.

«В конце 2014 года застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Разрешение выдал Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор). По документам строительство завершили, но по факту осталось, мягко говоря, много недоделок, из-за которых обещанные комфортные условия жители так не получили. В частности, по их словам, отсутствует гидроизоляции цоколя, поэтому фундамент многоэтажки постоянно подтапливается и может не выдержать нагрузки. Протечки возникают и на подземной парковке. Дворовую территорию не благоустроили и не открыли обещанный семейно-досуговый центр. Из четырех лифтов в высотке работают только два. Возникали проблемы с тепло- и энергоснабжением», — сообщили в пресс-службе московского отделения ОНФ.

В таком состоянии дом перешел управляющей компании ООО «Стройдиректпроект».

Застройщик ООО «Интерком» в настоящее время является банкротом, в отношении компании введена процедура наблюдения. Управляющую же компанию в скором времени могут лишить лицензии.

В итоге, из-за того, что к эксплуатации был принят фактически недостроенный дом, его жители вынуждены не только терпеть неудобства, но и оплачивать устранение всех недочетов, вдобавок к тому, что они уже заплатили за свои квартиры.

 

«Благоустройство двора не осуществлено, хотя по новым требованиям по всей стране застройщик одномоментно со сдачей объекта капитального строительства должен сдавать и дворовую территорию. При этом Комитет государственного строительного надзора города Москвы подписывает акт ввода дома в эксплуатацию. И в этой связи, большая часть вопросов по данному МКД – к Мосгосстройнадзору, разрешившему введение в эксплуатацию недостроенного объекта.Московский штаб народного фронта намерен обратиться в прокуратуру города Москвы по факту приема в эксплуатацию данного дома. Эту ситуацию мы будем держать на контроле», — заявил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...