Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Акция по защите предпринимателей «Стоп Арест» станет бессрочной

10.04.2017 / 14:25 Новости

Заявления предпринимателей, находящихся в СИЗО, будут принимать постоянно, без привязке к датам. Ранее организаторы акции «Стоп Арест» заявляли, что подать прошение о пересмотре меры пресечения можно будет до 10 апреля.

Начало бессрочной акции

Арест предпринимателя как крах бизнеса

«Мы приняли решение отказаться от привязки к дате в связи со сложностями информирования предпринимателей, находящихся в СИЗО», — рассказал ПАСМИ Общественный уполномоченный по защите предпринимателей от необоснованных арестов Александр Хуруджи.

Он пояснил, что говорить о конкретной цифре подданных в рамках акции заявлений рано. Однако пока речь идет о сотнях обращений, хотя организаторы планировали получать заявления тысячами.

«Но здесь гораздо важнее говорить о качестве работы с каждым обращением, а не о числе полученных жалоб», — уточнил Хуруджи.

Напомним, сегодня за решеткой находится около 6 тысяч предпринимателей.

В России действует статья 108 УПК РФ запрещающая содержать предпринимателей под стражей до суда. Трактуя закон в свою пользу, правоохранители и суды зачастую игнорируют ее. Кроме того, в ноябре 2016 года вышло постановление Пленума Верховного суда, которое, по мнению организаторов акции, окончательно поставило точку в казуистике заключения в СИЗО предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...