Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшую супругу беглого министра финансов Московской области заочно отправили под суд

05.04.2017 / 18:49 Новости

Следствие надеется доказать причастность Жанны Булах к преступлениям своего бывшего мужа — экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Женщине заочно предъявлены обвинения в мошенничестве — сама она находится в США.

Беглые супруги

Экс-министру Кузнецову присвоили статус кандидата на депортацию

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СКР сообщили, что продолжается расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств Московской области. В рамках расследования в суд было направлено дело в отношении Жанны Булах, которая является бывшей супругой экс-министра финансов области Алексея Кузнецова. Как утверждают правоохранители, у них есть серьезные доказательства, что Булах виновна в мошенничестве и отмывании средств.

«Было вынесено постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой, а судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования от компетентных органов США получен ответ о том, что Булах находится на территории указанного государства и не может быть экстрадирована в связи с отсутствием договора о выдаче между США и РФ. Следствием принято решение выделить уголовное дело Булах в отдельное производство. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу без участия обвиняемой, как это допускает уголовно-процессуальное законодательство, если фигурант скрывается от следствия за рубежом», — говорится в сообщении СКР.

Напомним, что Алексей Кузнецов с сообщниками обвиняется в хищении почти 3 млрд рублей , которые были выделены подмосковным правительством для погашения долгов населения по ЖКХ. Кроме того, соучастники похитили 11,8 млрд рублей в результате покупки крупного пакета акций, принадлежащих ОАО «Мособлтрастинвест».

Впоследствии все деньги были выведены на оффшоры и потрачены на покупку элитных объектов недвижимости в Швейцарии и Франции.

Ранее по этому уголовному делу уже были осуждены трое фигурантов: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции обвиняемого Алексея Кузнецова из Франции в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...