Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Офицер в Северной Осетии «объел» Минобороны на 50 млн рублей

05.04.2017 / 12:30 Новости

Майора полевой почты во Владикавказе приговорили к реальному сроку за мошенничество. Военнослужащий обманом заставил министерство обороны оплатить почти 300 тысяч солдатских пайков, которых по факту не было.

Как офицер лишился чести и погонов

Экс-главе отдела полиции «Енисейский» дали 3,5 года за коррупцию

В Алании майора продовольственной службы полевой почты Алексея Щукина осудили за крупное мошенничество. Как было установлено в суде, военнослужащий в 2015 году организовал фиктивные закупки питания для солдат своей войсковой части — их количество превысило 306 тысяч суточных дач, а общая стоимость составила 49,7 млн рублей. Эти деньги Миноброны РФ перечислило на сторонний счет за услуги, которые фактически не были оказаны.

Провести свою махинацию офицер смог, так как был на «хорошем счету» у руководства части, которых он ввел в заблуждение. После раскрытия преступления майор был лишен своего воинского звания, а представитель военного ведомства подал на него иск в суд с требованием возместить причиненный ущерб.

По решению суда Щукин был приговорен к 4 года и 4 месяцев лишения свободы, штрафу в 300 тысяч рублей и возмещению ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...