Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение во взяточничестве

04.04.2017 / 16:13 Новости

Бывший глава Республики Удмуртия обвинен в получении крупных взяток. Следствие считает, что Александр Соловьев взял у бизнесменов около 140 млн рублей за свое покровительство и помощь.

Версия следствия

В главном управлении по расследованию особо важных дел СКР сообщили, что экс-главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву предъявлено официальное обвинение в получении крупной взятки должностным лицом.

Временным главой Удмуртии стал Александр Бречалов

Напомним, что по версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Ранее ПАСМИ сообщало, что задержание и уголовное дело в отношении главы Удмуртии в республике назревало давно — об этом поведал председатель республиканского отделения партия «Яблоко» Тимофей Клабуков.

«Число компаний, аффилированных непосредственно главе региона, подсчитать сложно. Часть из них напрямую связана с ним – принадлежат его дочери, часть компаний зарегистрированы на родственников и знакомых, – пояснил ПАСМИ Калбуков. — Мы не раз на Госсовете поднимали этот вопрос. Отстаивая свою позицию, администрация заявляла, что ничего плохого в этом нет – это надежные компании, в которых мы уверены».

Сейчас в суде находится ходатайство об избрании Соловьеву меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...