Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иркутский полицейский получил условный срок за мелкую взятку

04.04.2017 / 14:33 Новости

Жадность довела до суда бывшего участкового Братской полиции в Иркутской области. Экс-правоохранитель был осужден за получение взятки от владельца магазина, которого полицейский уличил в нарушении правил торговли алкоголем.

Получил взятку и потерял работу

На скамье подсудимых участковый оказался по обвинению в получении взятки должностным лицом за незаконное бездействие. Как удалось установить в ходе расследования, полицейский в августе прошлого года выявил в одном из магазинов Братска нарушения в сфере торговли алкоголем. На месте преступник в погонах решил немного подзаработать и сделал хозяину магазина выгодное предложение — свое бездействие полицейский оценил в 15 тысяч рублей.

Бывшего начальника районной полиции в Краснодарском крае будут судить за взятку

В дальнейшем эта незаконная сделка была выявлена службой собственной безопасности регионального УМВД и участковый потерял работу, а также стал подследственным. В суде он был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 45 тысяч рублей. Помимо этого подсудимого на 3 года лишили права работать представителем власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...