Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджера «Пробизнесбанка» ответит перед судом за крупное хищение

04.04.2017 / 12:41 Новости

Очередного фигуранта дела «Пробизнесбанка» обвинили в крупном хищении и отправили под суд. Бывшему топ-менеджеру банка грозит до 10 лет колонии.

Банкиры украли миллиарды

Обвинительное заключение по делу бывшего начальника департамента корпоративных финансов АКБ «Пробизнесбанк» Николая Алексеева утвердил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь. Финансист в скором времени ответит перед судом за особо крупное хищение, совершенное путем присвоение. Ответственность за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Следователи раскрыли группу чиновников-взяточников в экономическом департаменте ХМАО

Как полагает следствие, Алексеев совместно с руководством банка в 2014-2015 годах похитил более 2,4 млрд рублей — эти деньги выдавались под видом невозвратных кредитов, а после присваивались участниками банковской ОПГ. В дальнейшем похищенные миллиарды были обнаружены на кипрских офшорах.

Уголовное дело будет рассмотрено в Останкинском районном суде Москвы. Дела других расхитителей еще находятся в производстве. Ранее ПАСМИ сообщало, что другой топ-менеджер банка признал свою вину в хищении денег и был выпущен из СИЗО под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...