Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 40114 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39786 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24497 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23390 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18564

Александр Соловьев стал первым задержанным главой региона в 2017 году

04.04.2017 / 10:59 Новости

Сегодня Александр Соловьев, глава Удмуртии, был задержан сотрудниками правоохранительных органов и этапирован в Москву. Задержания такого уровня – не редкость для нашей страны. Так, в 2016 году обвиняемым стал Никита Белых, губернатор Кировской области, в 2015 году скамью подсудимых пополнили губернатор Сахалина Александр Хорошавин и глава Коми Вячеслав Гайзер. А в нынешнем 2017 году в число подозреваемых уже успели попасть бывший губернатор Челябинской области, вице-губернатор Краснодарского края, а также бывший вице-губернатор Вологодской области.

Губернатора Удмуртии подозревают в получении взяток на сумму 139 млн рублей.  По версии следствия, Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ по строительству мостовых переходов через реку Кама и реку Буй из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, чиновник также оказывал содействие при выделении лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Александр Соловьев: «Я готов пройти исследование на полиграфе»

Напомним, что две недели назад бывший глава Челябинской области Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, чиновник пять лет назад получил взятку от своего подчиненного — министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, приговоренного к семи годам лишения свободы по так называемому делу «челябинского минздрава». Юревич занимал пост губернатора Челябинской области с апреля 2010 года по январь 2014 года. В начале 2014 года он написал заявление об отставке «по собственному желанию».

3 марта правоохранительные органы задержали бывшего вице-губернатора Вологодской области Николая Гуслинского. Согласно версии следствия, Николай Гуслинский с 1 января 2013 по 30 июня 2015 года, занимая должность вице-губернатора Вологодской области, получил взятку в размере 3,75 млн рублей. Незаконное вознаграждение чиновник получил за положительное решение вопроса о предоставлении одной из фирм заемных денежных средств под реализацию коммерческих проектов.

В феврале 2017 года в отношении вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко возбудили дело о превышении должностных полномочий. Дело в отношении чиновника было выделено в отдельное производство из материалов расследования хищения 200 млн рублей при строительстве перинатального центра в городе Сочи. По версии следствия, в конце 2016 года вице-губернатор, курирующий строительную сферу, дал указание подчиненным перечислить средства на строительство именно через ООО «Кубанский универсальный банк», (КУБ) который уже в тот момент испытывал серьезные трудности, а в октябре 2016 года был лишен лицензии. В результате средства «зависли», что вынудило строительную компанию перенести срок пуска медицинского учреждения.

Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в ресторане торгово-офисного центра Lotte Plaza в центре Москвы. Следствие считает, что губернатор брал деньги за покровительство «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Деньги губернатору предположительно передавал член совета директоров комбината, гражданин Германии Юрий Зудхаймер. Никита Белых не признает своей вины. По словам его защитников, деньги предназначались для внебюджетного фонда и должны были пойти на реконструкцию объектов в Кировской области

Губернатора Коми Вячеслава Гайзера задержали 19 сентября 2015 года. Его обвинили в незаконной приватизации государственных компаний. Дело Гайзера стало одним из самых громких коррупционных расследований. Сообщалось, что при обыске в личном кабинете Гайзера были обнаружены документы офшорных фирм, крупные суммы денег, часы стоимостью около $1 млн и проекты документов на покупку частных самолетов. В марте 2016 года СК сообщал, что ущерб от деятельности преступной группы Гайзера составил около 1 млрд рублей.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года в своем кабинете. Его обвиняют в том, что Хорошавин с подчиненными с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, и своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 40114 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39786 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24497 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23390 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18564

От золотой мили до рублевских садов — семья депутата обзавелась недвижимостью на 5 миллиардов

Родственники бывшего спикера Мосгордумы Платонова щеголяют роскошными квартирами и особняками

Самопал против Телеграм: подчиненные Колокольцева закупают сомнительные программы

Коррупция, неэффективное управление или халатность в самом секретном подразделении МВД

Хакер, сын чекиста: как заработал на элитное жилье наследник главы СЭБ ФСБ

У 23-летнего отпрыска генерала ФСБ Сергея Королева нашли роскошную квартиру и стартап с мощной поддержкой

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Всероссийский судебный конвейер: Предприниматель? В СИЗО!

Предрешенные судьбы бизнесменов — зеркальные истории от Москвы до Татарстана

Тайный осведомитель из АСВ: как фигурант дела Черкалина сажает банкиров

Загадочное заявление о преступлении от сбежавшего из страны Валерия Мирошникова

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Офшоры, блокада и бездействие силовиков — секреты строительного бизнеса в Москве

Когда под тобой правоохранители — дави партнеров и забудь про инвестиционную привлекательность

Коррупционные скандалы в Минобороны

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Высокопоставленный военный в Саратове выпросил взятку для оплаты ипотеки

Читать все материалы

Аудиозаписи шантажа: как полиция Татарстана прикрывает звезду эстрады

Силовики игнорируют зафиксированные разговоры вымогателя с многодетной матерью