Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Самаре глава «Антикоррупционного комитета» попался на коррупции

28.03.2017 / 06:16 Новости

Учредитель общественной организации «Антикоррупционный комитет Самарской области» подозревается в «даче взятки в крупном размере». За деньги борец с коррупцией пытался «подмазать» полицейского, чтобы тот не проверял нужное предприятие. Об этом сообщает СК РФ по Самарской области.

В Тюмени борец с коррупцией приговорен к 10 годам колонии

По версии следствия, в прошлую пятницу в обед подозреваемый встретился на одной из АЗС Самары с начальником отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области. Однако обедать или покупать ГСМ в компании полицейского он не собирался. Вместо этого глава «Антикоррупционного комитета» передал стражу порядка часть взятки – 100 тысяч рублей.

Еще 600 тысяч рублей коррупционер планировал передать позже. Целю всей затеи был подкуп правоохранителя в обмен на «крышевание» местной компании. При «удачном» раскладе полицейский должен был «закрывать глаза» в случае выявления нарушений миграционного закона на предприятии. Однако планы «борца» с коррупцией разрушились, поскольку передачу взятки контролировали настоящие борцы с коррупцией и преступниками.

Ранее полицейские Кирова также задержали борца с коррупцией. Сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции попался на взятке в 16 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...