Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Москвичи о Дмитрии Медведеве: он занимает не свое место

23.03.2017 / 17:50 Новости

Серия опросов на улицах столицы и опрос на сайте ПАСМИ показали: москвичи не поддерживают премьер-министра Медведева, считают, что ему пора уйти, но не верят, в то, что «спящего премьера» отправят в отставку.

Дмитрий Медведев

Анатолий Вассерман: «Медведев vs Навальный – чума на оба ваших дома»

Дмитрий Медведев стал самым обсуждаемым российским политиком последнего месяца. Сначала его разобрали на запчасти в расследовании «Фонда борьбы с коррупцией», потом он не появился на совещании президента с правительством 14 марта. Тогда Владимир Путин объяснил отсутствие Медведева гриппом, а 23 марта сам Дмитрий Анатольевич на встрече с предпринимателями вдруг опроверг свою болезнь, заявив: «А я и не болел». Чтобы проверить, как все эти события повлияли на отношение населения ко второму лицу в государстве, мы провели серию опросов на улицах Москвы и на нашем сайте.

Ждут отставки

%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81

Опрос, проведенный на сайте, показал, что 88% читателей не поддерживают деятельность премьера и настаивают на отставке. Вероятнее всего, такой высокий процент связан не только с неэффективной деятельностью Медведева и правительства, но и с опубликованным ранее расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального об элитной недвижимости, которая через посредничество различных фондов принадлежит Дмитрию Медведеву.

В Красноярске преподавателя вуза уволили за показ студентам фильма про «империю Медведева»

 

 

Отставки не будет

Но надеяться на отставку не стоит – такой вывод можно сделать по результатам еще одного опроса ПАСМИ.

В том, что Дмитрия Медведева «попросят» освободить кресло в ближайшее время, уверены лишь 40% процентов читателей ПАСМИ. Большинство же (54%) убеждены – премьер останется на своем месте.

Граждане боятся открыто критиковать премьера Медведева

Журналисты ПАСМИ вышли на улицы Москвы, чтобы услышать мнения простых людей. Тех же, кто готов открыто высказаться за отставку премьера оказалось в два раза меньше.

Людей возмущает безответственность и безынициативность второго лица государства.

«Яблочник» Сергей Митрохин: «Фильм Навального – подготовка отставки Медведева»

«Медведев много говорит, но не делает. На его уровне «Вова» совсем другим кажется – на голову выше. Поэтому я за отставку Медведева», — импульсивно поделился своим мнением с журналистом ПАСМИ 48-летний рабочий Георгий. «Я работающий пенсионер, а Медведев мне пенсию не индексировал», — возмущается седовласый Виталий Александрович. «Медведев в первую очередь ответственен за экономический кризис», — оборачиваясь, кидает фразу девушка Надежда.

38-летняя москвичка Елена считает, что главная слабая позиция Медведа в том, что он никогда не будет  восприниматься самостоятельным политиком. «Это марионеточная фигура, и кто-то сидит и руководит за его спиной. Поэтому Медведев занимает то место, которое мог бы занимать более инициативный и деятельный человек», — поделилась своим мнением Елена.

Пусть болото, но свое

Зачастую причиной желания москвичей сохранить нынешний статус-кво становится просто страх перемен или уверенность в том, что ничего не изменится, вне зависимости от того, кто займет место Медведева.

«Боюсь перемен», — высказала фобию одна из москвичек. «Все равно будет все тоже самое. Тогда надо всех менять. Одного Медведева менять бессмысленно», — неожиданно и революционно, но в спокойном тоне заявляет женщина в возрасте. «Лучше – не будет! На нашем веку мы видели многих, каждый метет по-своему», — говорит еще одна противница отставки, дворничиха Мария Сергеевна.

Счастливые однокурсники Дмитрия Медведева

Навальный всколыхнул общество

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Фильм ФБК повлиял на имидж Медведева, но разнонаправленно, уверен политолог Станислав Белковский. «С одной стороны  для широких слоев либеральной общественности фильм ухудшил имидж Медведева и показал, что премьер не так чист, как многие о нем думают, – пояснил политолог. – А с позиции правящей элиты и лично Владимира Путина фильм улучшил имидж Медведева, потому что показал, что у него нет крупного бизнеса, только недвижимость. И объекты, которые ему даже формально не принадлежат, представителям элиты хорошо известны. То есть для высших слоев российского общества фильм показывает, что Медведев ничего такого особенного и не украл, а для широких масс показывает, что нет, все-таки украл».

При этом Станислав Белковский уточнил, понятие «широкая общественность» достаточно условно, ведь фильм посмотрели всего 10 миллионов человек, что немного в масштабах страны.

Отставки Медведева эксперт не ожидает, ведь это только решение Владимира Путина, «а Путин никогда не принимает решение под чьим-то давлением».

Навальный рассказал о резиденции Абызова в Италии

Напомним, ранее за проведение расследования следам собранных ФБК данных выступили общественники. Однако некоторые из них уверены, что подобная проверка полностью разобьет все доводы авторов фильма.

Председатель общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Виктор Костромин убежден, «знакомство людей не может быть основным доказательством коррупционной составляющей и аффилированности. «Не думаю, что тут в правовом отношении можно доказать личную причастность премьера в указанным активам», — подчеркнул он.

А на этой неделе Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос  http://pasmi.ru/archive/171563 председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, главам МВД и ФСБ с требованием проверить информацию о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом парламентарий сообщил в своем Twitter.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...