Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Застройщик хотел заработать на Путине

21.03.2017 / 15:49 Новости

Руководитель ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрей Каминов задержан по делу о стройке в резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают «Фонтанка» и РБК.

Офицеры просят Путина достроить обещанное жилье

1442917901_qtsnuoujnf6_4jblvuyibq

По информации собеседника РБК, близкого к руководству ФСБ, Каминов задержан в Москве, а в офисе «Атэкс» идет обыск. Следственные действия связаны с показаниями, которые дал по делу бизнесмен Дмитрий Михальченко, арестованный в марте 2016 года. Речь может идти о том, что к делу добавят второй эпизод. Пока Михальченко обвиняется только в контрабанде.

Хищение из-под носа у президента

Сейчас следствие рассматривает вопрос о предъявлении Михальченко обвинения в хищении денег при производстве работ в резиденции Путина в Ново-Огарево, заявил источник.

«Фонтанка» уточняет, что дело в отношении Каминова и нескольких петербургских субподрядчиков возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Оно связано с хищением при строительстве так называемого объекта 53 (Дом приемов в официальной резиденции Владимира Путина).

Делом Каминова, по данным источника, занимается тот же следователь, что и делом Михальченко.

ФГУП «Атэкс» является крупнейшим подрядчиком ФСО на Северном Кавказе. На долю предприятия приходится более половины от всех тендеров (9,3 миллиарда рублей).

Второй пошел – чистка продолжается?

Напомним, 25 ноября был задержан при получении крупной взятки и арестован начальник Северокавказского управления ФСО генерал Геннадий Лопырев. Его обвиняют в коррупции при строительстве объектов в Краснодарском крае.

Тогда источник ПАСМИ, близкий к ведомству сообщил, что это классическая модель зарабатывания сотрудниками ФСО. В вопросе борьбы государства с коррупцией «наконец руки дошли до неприкасаемых, ФСО никто раньше никогда не трогал», — подчеркнул собеседник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...