Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Андрей Курносенко о Захарченко: вел он себя довольно скромно

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор полиции Андрей Курносенко рассказал в интервью «Коммерсанту», что ситуация с Дмитрием Захарченко стала неожиданностью, поскольку на службе он вел себя скромно.

«Конечно, это стало большим ударом. Не буду говорить о самом деле — это компетенция следствия и суда. А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком. Тем более что вел он себя довольно скромно: ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил. Конечно, я с себя как руководитель ответственности не снимаю: должен был более тщательно разобраться в нем».

Обвинение

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего врио главы управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело о взятке. Захарченко инкриминируют «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование осуществлению правосудия». С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. Напомним, в результате обысков полицейские обнаружили почти 9 миллиардов рублей наличными. Захарченко заявил, что эти деньги его сестры. Также он отвергает обвинение в получении взятки. По итогам служебной проверки Захарченко 29 сентября прошлого года уволен со службы в МВД

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...