Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о махинациях в ПФР Ингушетии новые аресты

03.04.2012 / 12:00 Новости

Шесть человек находятся под стражей, а еще трое объявлены в розыск по уголовным делам о многомиллионных махинациях со средствами материнского капитала в Пенсионном фонде Ингушетии, сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на источник в силовых структурах Ставропольского края.

Выяснилось, что шестой задержанной оказалась женщина, явившаяся с повинной в ходе расследования хищений в ПФР, а в дальнейшем были задержаны и арестованы на два месяца руководитель Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, его заместитель Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев.

По данным управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, руководство ПФР по Ингушетии с 2010 года занималось махинациями с материнским капиталом, ущерб от которых превысил 100 млн рублей. Имеется информация, что члены организованной преступной группы изготавливали поддельные документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал, при этом в качестве владельцев сертификатов выступали женщины, не рожавшие детей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ по признакам совершения хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере организованной преступной группой.

Между тем, как стало известно РИА Новости, защита чиновника Пенсионного фонда по Ингушетии Абу-Муслима Хамхоева, проходящего по делу о многомиллионных махинациях с материнским капиталом, обжаловала его арест; адвокаты еще трех арестованных сотрудников ведомства также намерены подать соответствующие жалобы.

По словам адвоката Хамхоева Руслана Бекова, указанная мера пресечения необоснованно сурова.

«Защита Вышегурова, Белхороевой и Дахкильговой также намерена обжаловать решение суда Пятигорска», — добавил он.

Отметим, что в настоящее время глава Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, подозреваемый в многомиллионных махинациях со средствами материнского капитала, находится под арестом в изоляторе, а не в больнице, как передают некоторые СМИ.

Вышегуров пожаловался на боли в сердце, но после осмотра врача вернулся в изолятор временного содержания при ОВД Пятигорска, где он и находится сейчас, как и четверо фигурантов дела находятся в том же изоляторе, где ожидают предъявления обвинений, после чего они будут переведены в следственный изолятор Пятигорска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...