Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бурятского замминистра задержали на рабочем месте

14.03.2017 / 13:00 Новости

В Улан-Удэ задержан первый заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов. Об этом сообщают агентства «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Официально о задержании Лбова не сообщается. При этом в МВД России рассказывают о задержани «должностного лица одного из министерств Бурятии».

4457130

Задержан на рабочем месте

По данным бурятских СМИ, министр природных ресурсов республики Александр Лбов был задержан 13 марта прямо на рабочем месте. Операцию по задержанию, как сообщает «Московский комсомолец», проводили сотрудники управления ФСБ совместно с республиканским МВД. Задержание, уточняет издание, может быть связано с федеральной целевой программой «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Речь идет о ликвидации нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ. Ранее сообщалось, что очистка нефтяных отложений ведется неэффективно. В день задержания, по данным МК, в министерстве был проведен обыск. Следователи изъяли документы, касающиеся реализации ФЦП в районе Стеклозавода.

Мошенничество

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, управление ФСБ по Республике Бурятия возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество») по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. Сейчас проводятся оперативные и следственные мероприятия. «В рамках расследования дела задержано должностное лицо одного из министерств Республики Бурятия», — заявила она. Источники в правоохранительных органах утверждают, что задержан именно Александр Лбов. Он занимает должность заместителя министра с декабря 2008 года.

Коррупция в Бурятии

Ранее следствие нашло новые признаки коррупции в деятельности бывшего директора бурятского филиала авиационной охраны лесов. Чиновника, который обвиняется в хищении трактора и взяточничестве, теперь подозревают в присвоении 100 тысяч рублей своего учреждения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...