Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Рязани начинаются слушания по делу о коррупции первого зампреда правительства области

13.03.2017 / 05:26 Новости

Сегодня 13 марта в Советском районном суде Рязани состоится первое заседание суда по делу о получении взяток и мошенничестве в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Сегодня в Советском районном судом Рязани начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 159 УК РФ «получение взятки в значительном размере», «Мошенничество»)», — уточнили в пресс-службе.

Версия следствия

Напомним, следствие полагает, что Андреев с ноября 2014 года по август 2015 года получил от генерального директора сельхозпредприятия взятку – незаконные услуги имущественного характера на сумму свыше 1,6 млн рублей. Речь идет о безвозмездном пользовании автомобилем Toyota Land Cruiser 200 и оплате шести административных штрафов за нарушение ПДД при управлении этой машиной. В обмен чиновник обещал общее покровительство взяткодателю и его предприятию.

Другие преступления

В ходе следствия были вскрыты другие коррупционные преступления. С января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредприятия за «крышевание» взятку в виде оказания услуг имущественного характера сыну зампреда на сумму свыше 4,4 млн рублей. В этом случае речь идет об исполнении имущественных обязательств сына Андреева по договору долевого строительства жилья. Также выяснилось, что в мае 2016 года Андреев с использованием служебного положения похитил у замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина 500 тысяч рублей наличными.

Расследование дела

В ходе следствия Андреев содержался под стражей. Было допрошено свыше 150 свидетелей, проведено 20 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 58 томов. Сам экс-чиновник не признал вину и выдвигал различные версии своей невиновности, а позже и вовсе отказался от дачи показаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...