Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупные хищения выявила Генпрокуратура в Минобрнауки

10.03.2017 / 13:30 Новости

Проверка генеральной прокуратуры прошла по просьбе главы ведомства Ольги Васильевой. Надзорный орган обнаружил в деятельности департамента науки и технологий «финансовые дыры», в которые «утекло» более 120 млн рублей. Об этом сегодня сообщило издание РБК.

Что нашла Генпрокуратура

Предметом ревизии стало выполнение министерством, а точнее вышеназванным департаментом, федеральных целевых программ. В частности, сотрудники прокуратуры нашли нарушения при реализации двух ФЦП: «Исследования и разработки по приоритетным направлениям направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы» и «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Ответственными за нарушения, как следует из материала, оказались бывший директор департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Салихов и его заместитель Алексей Антропов.

Сергей Салихов. Фото: РИА Новости
Сергей Салихов. Фото: РИА Новости

Чиновники сперва перевели на некие счета порядка 53 млн рублей под видом финансирования создания устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма человека. Однако проект реализован не был и осталось неясным, на что же были потрачены бюджетные деньги.

Во-втором случае 74 млн рублей были выплачены департаментом различным компаниям, с которыми затем были разорваны соглашения из-за якобы некачественной работы. Тем не менее, деньги в бюджет не вернулись.

Подробности в следующем материале ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...