Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главврача новосибирского роддома отправят в колонию за «матпомощь» родственникам

09.03.2017 / 14:38 Новости

Медик фиктивно устроила на работу зятя и заключила коррупционный контракт со своей дочерью. Теперь женщину ожидают 4 года в исправительной колонии.

Семейный подряд

Приговором Центрального районного суда Новосибирска главный врач роддома №6 Наталья Семененко была признана виновной в крупной растрате. Суд установил, что подсудимая приняла на работу своего зятя, который на протяжении более 3 лет ни разу фактически не работал в родильном доме, однако все это время получал зарплату. Общая сумма, которая была начислена и выдана родственнику подсудимой, составила около 4,6 млн рублей. Также Наталья Семененко решила помочь и дочери решить ее материальные проблемы: в 2011 году они заключила с ней контракт на оказание консультационных услуг. Однако по факту все работы были выполнены подчиненными главврача, в то время как все вознаграждение получила дочь подсудимой — почти 1,4 млн рублей.

Суд приговорил Семененко к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...