Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против петербургского вице-губернатора завели антимонопольное дело

06.03.2017 / 17:41 Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело против вице-губернатора Николая Бондаренко и жилищного комитета. Антимонопольщики усмотрели нарушение закона в передаче властями на обслуживание дома на Васильевском острове государственному ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования» (ВЦКП).

abnews_ru-_

Дома передали в обход закона?

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело по заявлению частного расчетного центра ООО «Эллис ИТ» в отношении вице-губернатора Николая Бондаренко и жилищного комитета. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. Заявитель утверждает, что передача домов ГУП «ВЦКП» была проведена в обход закона. ООО «Эллис» является частной компанией и также предлагает услуги по расчету и сбору оплаты за жилищно-коммунальные услуги в городе.

Проверка

Антимонопольщики проверили протоколы совещаний, в соответствии с которыми управляющие компании «Возрождение» и «МИР» должны были передать свои дома госпредприятию. В случае, если бы это не было сделано, местная администрация и жилищный комитет обязаны провести собрание собственников для выбора других управляющих компаний. Под документами стояли подписи вице-губернатора, чиновников жилищного комитета и администрации района.

В УФАС полагают, что такие действия вице-губернатора и жилищного комитета содержат признаки нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Помнению антимонопольщиков, необоснованный выбор государственного предприятия ограничивает права собственников и управляющих компаний. В декабре прошлого года в адрес Бондаренко и жилищного комитета было направлено соответствующее предписание, однако его проигнорировали. Заседание по этому делу назначено на 4 апреля.

Как оплачивают коммунальные услуги петербуржцы

По информации «Коммерсанта», 70% петербуржцев оплачивают коммунальные услуги через ВЦКП. Через центр проходит порядка 50 миллиардов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...