Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против миллиардера из МВД Захарченко возбудили еще одно дело

В отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело о взятке. Об этом на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос о продлении ареста Захарченко, заявил следователь, сообщает «Интерфакс».

57d3f077c36188390a8b4580

Еще одно дело

Как пояснил следователь, новое уголовное дело объединено в одно производство с предыдущим делом. Захарченко, по его словам, предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»), также офицер ГУЭБиПК подозревается в совершении еще двух преступлений по этой же статье. Следователь подчеркнул, что по делу выполнен большой объем следственных действий и запланирован еще больший.

«Показания вот появились, у Марчуковых выбили», — добавил представитель следствия.

Очная ставка до сих пор не проведена

В свою очередь, Захарченко заявил, что требовал проведения очной ставки с Ларисой Марчуковой, сестрой финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой. Однако до сих пор очная ставка не была проведена. По словам обвиняемого, следователь, возбудивший в отношении него уголовное дело, допрашивал сестер Марчуковых в СИЗО.

Арест до июня

Следствие ходатайствует о продлении ареста Дмитрию Захарченко о 8 июня. Ранее срок ареста был продлен Пресненским судом Москвы до 8 марта. Мосгорсуд признал законным решение районного суда. Впоследствии материалы дела были переданы в Центральный аппарат СКР. Теперь вопросом о мере пресечения занимается Басманный суд Москвы.

Обвинение

Дмитрию Захарченко инкриминируют статьи 290 («получение взятки»), 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и 294 («воспрепятствование осуществлению правосудия») Уголовного кодекса РФ. Он содержится под стражей с 10 сентября 2016 года. Ранее сообщалось, что в результате обысков в жилищах и на рабочем месте были обнаружены почти 9 миллиардов рублей наличными. Захарченко заявил, что эти деньги принадлежат его сестре. Также он отвергает обвинение в получении взятки. По информации «Интерфакса», изъятые в ходе обыска деньги являются частью денежных средств, выведенных обманным путем из активов «Нота-банка».

По итогам служебной проверки Дмитрий Захарченко 29 сентября прошлого года был уволен со службы в органах внутренних дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...