Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Иркутской области депутата уволили за-за декларации о доходах

28.02.2017 / 09:08 Новости

По требованию прокуратуры Аларского района полномочия депутата досрочно прекращены. Формулировка – в связи с утратой доверия, сообщает областная прокуратура.

Скрыл доходы

Прокуратурой провела проверку того насколько лица, замещающие муниципальные должности в муниципальных образованиях района, соблюдают требования представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В ходе проверки установлено, что два депутата Думы МО «Аларский район» не представили сведения о доходах, содержащиеся в справках за 2015 год. По выявленным нарушениям внесено соответствующее представление председателю Думы. В результате один из депутатов представил указанные сведения, а второй категорически отказался.

Лишен мандата

По этому поводу прокуратура района вновь обратилась к председателю Думы, для того, чтобы тот повторно рассмотрел представление с постановкой вопроса о прекращении полномочий не представившего декларацию депутата. Думой МО «Аларский район» принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...