Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух тюменских борцов с коррупцией посадили за взятки

22.02.2017 / 15:07 Новости

Центральный районный суд Тюмени вынесли приговор двум оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, признанным виновными во взяточничестве. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Преступление

Как установил суд, в июне 2015 года в ходе проверки деятельности тюменского спа-салона было выявлено административное правонарушение в связи с осуществлением предпринимательской деятельности без лицензии. После угроз оперуполномоченного Дмитрия Шведова учредитель салона дал ему взятку в размере 400 тысяч рублей.

За это полицейский пообещал составить административный протокол таким образом, чтобы при назначении наказания размер штрафа был минимальным. Также осужденный обещал предупреждать о предстоящих проверках и не выявлять правонарушений и преступлений впредь.

Также было установлено, что в июле того же года Шведов вместе с коллегой Сергеем Шевченко получил от руководителя релакс-студии взятку в размере 200 тысяч рублей. В октябре 2015 года Шведова задержали при попытке путем угроз и вымогательства получить взятку от представителя другого спа-салона.

Приговор

Полицейские признаны виновными по части 5 статьи 290 («получение взятки») и части 3 статьи 30 и части 5 статьи 290 («покушение на получение взятки») Уголовного кодекса РФ. Шведова посадили на десять лет, Шевченко — на семь лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...