Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Перми будут судить мигранта-нелегала за взятку ФСБшнику

21.02.2017 / 05:27 Новости

В Ленинском районе города Перми перед судом предстанет иностранец. Он обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ, сообщает СУ СКР по Пермскому.

Версия следствия

В декабре 2016 года иностранец, зная о том, что въезд в РФ ему запрещен, неоднократно предлагал сотруднику УФСБ России по Пермскому краю взятку. Нелегал надеялся, что за деньги сотрудник внесет в информационные базы ГУ МВД России недостоверные сведения, благодаря которым он смог бы легально находиться в РФ. О таком предложении и склонении к коррупции офицер уведомил свое руководство, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных сотрудников. Вечером 9 января этого года при передаче 600 тысяч рублей иностранец был задержан с поличным.

Дело направлено в суд

В следственном отделе по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего гражданина зарубежного государства. Он подозревается в «покушении на дачу взятки в крупном размере». Сейчас следствием собрана достаточная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Аналогичное дело

Ранее в Мурманской области попытка оформить нелегалов взяткой закончилась уголовным делом.
Двое северян решили, что подкупив кого надо им удастся раздобыть для 13 иностранцев разрешение на временное проживание в России. Однако сотрудник, которому предлагались деньги сообщил о предложении куда следует.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...