Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Почта России» разоблачила схему отправки кирпичей вместо компьютеров

20.02.2017 / 12:57 Новости

«Почта России» изобличила в Москве банду интернет-мошенников, которые отправляли клиентам кирпичи и стаканы вместо компьютеров и смартфонов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.

Ущерб в десятки миллионов рублей

«Сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно с представителями правоохранительных органов выявили и пресекли в Москве деятельность устойчивой преступной группы, участники которой обманули тысячи россиян на десятки миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе.

Мошенническая схема

Мошенники открывали в интернете онлайн-магазины с предложениями компьютеров, смартфонов и оргтехники по низким ценам. Сайты существовали, как правило, не дольше одного месяца. Злоумышленники набирали заказов на миллионы рублей, а в почтовых отделениях клиентам приходили кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса товара.

«В рамках проверки, проведенной сотрудниками службы безопасности «Почты России», было установлено, что почтовые отправления сдавались мошенниками для отправки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений. Только в январе 2017 года они получили от граждан в качестве наложенного платежа свыше 6 миллионов рублей», — пояснили в почтовом операторе.

Задержание

Персональные данные отправителей были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Одну из подозреваемых задержали непосредственно в отделении связи после получения перевода за очередную посылку с камнями. Сейчас в подозреваемыми мошенничестве проходят не менее пяти человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...