Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат предложил приравнять акциз на лекарственный спирт к алкогольному

13.02.2017 / 16:54 Новости

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил приравнять акциз для фармацевтических спиртосодержащих средств к акцизу на алкоголь. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Чрезвычайно выгодный бизнес»

«В настоящее время производители алкогольных напитков платят акцизный сбор, для производителей спиртосодержащих жидкостей в виде лекарства акцизная ставка равна нулю. Поскольку сейчас акцизная составляющая пол-литра 100 рублей, освобождение от уплаты акцизов фармацевтических компаний делает производство спиртовых настоек чрезвычайно выгодным бизнесом», — пояснил депутат, уточнив, что речь идет о лекарственных жидкостях с содержанием этилового спирта.

Дополнительные 124 миллиарда рублей в бюджет

По его мнению, в результате введения ставки акциза для производителей спиртосодержащих жидкостей медицинского назначения на уровне водочной бюджет получит дополнительно 124 миллиона рублей.

Отравление «Боярышником»

В декабре прошлого года в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». В результате погибли более 70 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...