Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Калининградской области глава администрации продал земельный участок сам себе

10.02.2017 / 19:41 Новости

Прокуратура Советска подала иск в суд о признании недействительным постановление главы администрации и договор-купли продажи земельного участка, который чиновник фактически продал сам себе. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Калининградской области.

Участок за 63 тыс. рублей

Как выяснилось в ходе проверки, глава администрации Советска продал сам себе земельный участок площадью 2736 квадратных метров на улице Тильзитской за 63 тысячи 613 рублей. Участок для строительства индивидуального жилого дома был образован путем объединения соседних земельных участков, один из которых глава администрации ранее получил под те же цели в аренду до 2020 года.

При том на тот момент строительство коттеджа уже было окончено. «В связи с этим образование нового земельного участка с разрешенным использованием для строительства индивидуального жилого дома не соответствует фактическому использованию земельного участка – для обслуживания индивидуального жилого дома», — говорится в сообщении.

Конфликт интересов

Также прокурор заключил, что продажа земельного участка администрацией городского округа главе администрации свидетельствует о наличии конфликта интересов.

Коррупция в Калининградской области

Ранее сообщалось, что в Калининградской области по подозрению во взятке арестован инспектор ГИБДД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...